?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Позже

12 июл, 2017

Наши дни в Питере полны эмоций и впечатлений. В среднем 4 дня из 7 мы или выбираемся в центр, или сами встречаем гостей. Каждый выезд обычно получается почти на весь день. А если мы никуда не едем, то нас ждет большой и живописный ЦПКиО, в простонародье именуемый Елагинским парком.

Вот например в прошлую пятницу было так.
В 9 утра Мася спросила, не желаем ли мы уже увидеться. Мы конечно же да. Но расстояние от нашего дома до ее составляет около часа с хвостиком, если ехать на метро. Но увидеться очень хочется. И увидеть мини-Масю, которая вылупилась на 8 месяцев позже Амельки. В итоге Мася очень удивилась, но мы сказали, что приедем через полтора часа. Так быстро она не ждала ))). В итоге отлично погостевали, познакомили малявок, изучили пару детских площадок в околотке Парка Победы, а потом еще потусили в центре.



В субботу нас ждали развлекательные малышовые зоны фестиваля Baby Weekend. Там было много разных площадок, я знаю, но мы дальше самой первой не ушли - дальше было слишком шумно и людно. А в зоне для тихого менее шумного развлечения Ами отлично провела время. Она стучала на настоящей ударной установке, лазила по спортивным комплексам "раннего старта", сидела в надувных уточках, играла с кинетическим песочком и носилась босиком по травке. Мама тоже не остатавала... и уточки, и постучать, и еще моток бесплатной сахарной ваты (блин, она не такая вкусная, как в детстве...).









В воскресенье был день, когда погода испортилась, и мы просто скромно погуляли в Елагине. Заценили музЫчку с фестиваля "Стереолето", и поняли, что ничего не потеряли, не купив билет в зону непосредственного музицирования. Неизвестный парень в переходе и то лучше наяривал на барабане...
А вечером у нас были настольные игры с другом Сашей, которого Ами нежно называет Дядясаня (он покорил ее экскурсией по "каяблику"). Давно я так не отрывалась...



В понедельник мы мужественно взяли себя в руки и работали. А во вторник внезапно оказалась такая хорошая погода, что грех не погулять снова... В Питере тепло и солнце в этом году на вес золота.
И мы поехали в Новую Голландию. Из хпистерского арт-проекта это место превратилось в очень даже годную территорию для семейного отдыха. Детские площадки, газоны, бинбэги, радужная инсталляция в небе, идеальные туалеты... Нам очень понравилось!
В этот же день мы не попали в кафе "Тепло", куда очень хотели (оно тоже стало весьма расположенным к детям), но наконец попали в "Zoom", куда тоже всегда очень хочется, но редко удается. Вот только Ами к тому моменту уже спала, и все десерты мы съели сами ))).





Сегодня погода опять испортилась и вечером мы принимали гостей. Еще одна пара давних друзей-художников и их микро-копия...
Все, почти все наши давние друзья как-то разом размножились.

Завтра пойдем в гости сами, но папу оставим дома. Кто-то же должен хоть иногда работать на этом празднике жизни ))).
А вообще я вот что хочу сказать...
Фигня эти все фразы, мол, с ребенком не скучно и какая разница где жить.
Есть разница. В том числе, и самому ребенку.
И жить всегда хочется интересно, ярко и разннобразно. Любая мама меня поддержит.
Жаль, что в Питере так хорошо только летом...

Comments

( 2 комментария — Сказать )
genia_wanderer
14 июл, 2017 19:43 (UTC)
жить надо у моря)))))))) особенно с ребенком))))))
leenwell
17 июл, 2017 07:54 (UTC)
кто бы спорил... но пока что Черногория и Ницца нам никак не светят. Наслаждаемся там, где можем.
( 2 комментария — Сказать )